2004年10月25日

富山県 ばい貝


富山県 ばい貝
富山県 ばい貝
価格 1,050円 (税込)


富山湾は昔から、白ばい貝の産地として知られ、六百〜一千メートルの深海に育つコリコリとひき締った身は、一度食べると忘れられない味といわれてきました。じっくりと時間をかけ、生姜の香りを効かせて煮上げたうま煮は、またひと味ちがったおいしさです。
熱いご飯でたっぷりお召し上がりいただけます
posted by お土産太郎 at 19:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 北陸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

富山県 ほたるいか


富山県 ほたるいか
富山県 ほたるいか
価格 740円 (税込)


富山湾のほたるいかは「竜宮からの使者」といわれ、青白い光を放って群遊する様は、まさに神秘の美しさ。
深海にすみ、春三月〜六月、産卵のために浮上してくる頃が漁期です。四月中・下旬にとれる姿のほどよいものを、鮮度を保つため釜揚げ後すぐに急速冷凍して使用いたします。
鮮明な色つや、風味・肉質のよさが、煮込むほどにうま味を増し、全国に知られる珍味として人気を得ております
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富山県 ますひれ


富山県 ますひれ
富山県 ますひれ
価格 530円 (税込)


新鮮なマスの胸びれを、脂ののったうす腹ごとコトコト炊き込んだ、とろけるようなうま煮です。
マス一尾から二ヶ所しか取れない珍味、しかも最も活発に動かす場所なので、身がしまり味も絶品。ぜひご賞味いただきたいおいしさです
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富山県 ぼうだら


富山県 ぼうだら
富山県 ぼうだら
価格 530円 (税込)


極寒の凍てつく冷気につるした良質の凍寒ぼうだらを、一夜、純自然水に漬けてもどします。たっぷりの煮汁がとろとろに煮詰まる頃、ぼうだらは身も骨もサクッとやわらかく煮あがって、お子様のカルシウム補給にも最適です。
posted by お土産太郎 at 19:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 北陸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

富山県 ます昆布巻


富山県 ます昆布巻
富山県 ます昆布巻
価格 530円 (税込)


新鮮なマスの身と中骨を、七月に採取した最もやわらかく風味のよい上質な長切昆布で
たっぷりとくるんだふるさとの味の名品です。
時間をかけて煮込みますと、マスの身と中骨のエキスとが調和して、独特の風味を醸し出します。
とろりと煮込んだこくのある風味をお楽しみください。
また、カルシウムなど栄養価も高く、お子様にも最適です。
posted by お土産太郎 at 19:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 北陸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

富山県 にしん昆布巻


富山県 にしん昆布巻
富山県 にしん昆布巻
価格 530円 (税込)


北前船が日本海を往来した昔、北海道からもたらされた昆布とにしんを材料に、越中人の知恵がつくりあげたふるさとの代表的な料理、昆布巻。肉厚の上質な身欠きにしんを一夜、米糠につけてあく抜きをし、長切昆布をふんだんに使って巻き上げました。長切昆布は北海道歯舞産で、七月に採取した最もやわらかく風味のよい、煮昆布としては最高級品です。とろりと煮込んだこくのある風味をおたのしみください。
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富山県 ますのすし一重


富山県 ますのすし一重
富山県 ますのすし一重
価格 1,100円 (税込)


サクラ色のマスの身と純白の越中米、緑色の笹の葉が作り出す、色彩と風味の絶妙なハーモニー。
押しをかける製法により、マスの旨みが飯にしみ込みそれを芳しい笹の薫りが包み込みます
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2004年10月21日

滋賀県 江州だんご


江州だんご
江州だんご
税込630円


歯切れのいいだんごの中に、とろーり特製醤油だれ。
だんご生地には「近江米こしひかり」を使用。
醤油だれには地元老舗の 「まるい天然醸造醤油」を使い、百二十年来変わらぬ樽仕込み醤油のまろやかなコクが、ちょっとまねの出来ない特製だれの秘訣
posted by お土産太郎 at 16:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 近畿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

滋賀県 琵琶湖産 川えび 塩ゆで 80g


滋賀県 琵琶湖産 川えび 塩ゆで 80g
滋賀県 琵琶湖産 川えび 塩ゆで 80g
税込630円


瀬田川の川えび佃煮は、瀬田川で採れる川えびの中でも小さくて柔らかいものをまるごと使っているのでカルシウムを豊富に含んでいます。川えびは母なる川が生んだ、自然の幸。瀬田川に感謝。天然の味わいを損なわないようにだいじにだいじに佃煮に仕上げました。シャキッとした下ざわり、噛みしめる度に、秘伝の味と、えびの甘味が、お口の中に弾けます。

琵琶湖のえびは色鮮やかに炊き上がります。カルシウムたっぷりです
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滋賀県 大鮎甘露煮2匹3パック


大鮎甘露煮2匹3パック
大鮎甘露煮2匹3パック
価格 1,125円 (税込)


琵琶湖産の鮎を、甘露煮にしました。鮎の大きさは15cmぐらいです。鮎のうまさがよくでています。2匹パック3個合計6匹です。大変美味しくなっておりますよ
posted by お土産太郎 at 16:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 近畿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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